Your browser does not support JavaScript!
GHRM MBA x 英國NTU雙學位再續5年約
管院人力資源管理全英語碩士學位學程(Global HRM MBA)與英國諾丁漢特倫特大學諾丁漢商學院 (Nottingham Business School, Nottingham Trent University)自2016年簽訂3年的國際企業碩士雙學位(MSc, International Business)合作,至今(2018)年8月即將約滿,兩屆共17名雙邊選送學生中,已有8名取得雙學位。13日與NTU校方代表進行評估會議,雙方一致認為成效頗佳,成功再續5年期約。
 
諾丁漢特倫特大學創立於1843年,其中諾丁漢商學院更通過AACSB 及 EQUIS認證,是全英國最知名的學校之一,2016年中山管院GHRM MBA首度與其合作,提供學費優惠,GHRM MBA學生赴英國就讀期間僅需支付台灣學費,無須支付英國學費。第一屆選送學生有郭芳瑜、孫健恆、林鴻怡和美籍學生Francis Alexander Bloom、Sky Satterstrom,第二屆為王婕、邱宥綾、洪沛語、謝依儒和美籍學生Christopher Ternosky。其中郭芳瑜、孫健恆、Francis和NTU第一屆來台5學生皆已完成雙邊修業,獲得雙學位。
 
目前正在英國進行雙學位交換的謝依儒分享,在NTU除了可以吸收更多的商管知識,也因為課堂上有超過80%的學生來自其他國家,更豐富了不同觀點和視野。她也鼓勵學弟妹不要太擔心語言的問題,去到那裡一切都會漸入佳境。而已修完雙邊課業的郭芳瑜回憶,在NTU的課程較為密集,「上完一連串課程常被作業追著跑,但也間接訓練了每個人的時間管理能力。」除了修課,當時就讀二年級的她也要兼顧論文的撰寫,所幸NTU也會指派教授協助指導,幫助她維持進度。由於NTU的修業規定包含學期後的12周實習,郭芳瑜建議學弟妹可以在通過雙學位申請後就開始投遞履歷。
 
7月13日中山管院與諾丁漢商學院雙方進行視訊會議,評估過去辦學成效及是否續約等討論事項。我方由本校國際處處長郭志文、管院國際學程主任徐士傑、專業副理林欣郁和管院國際認證中心主任陳媛玲出席,NTU則由4位品質管理及學術專案校級委員、2名雙學位學程委員和1名羅浮堡大學的校外委員與會,對於雙邊合作展現極度重視。
 
徐士傑表示,管院國際學程每學期都會實施課程教學反饋調查,學生可藉此反應課堂感受,並由學程辦公室與教師溝通,做立即性的調整。管院國際學程也會辦理各式學生活動如迎新、International Lounge、龍舟賽、社會企業競賽等,增加同學之間的互動,此外也設置國際學程學生會和導師制度,提供學生與院方溝通交流的平台。會中NTU的委員們對於本院國際學程在維持教學品質及培養國際學生文化適應力等方面讚譽有加,雙方也成功續簽了為期5年的合約!
 
瀏覽數