Your browser does not support JavaScript!
國際學程小迎新

      暑假一開始,國際學程就馬不停蹄地舉辦了台灣學生的相見歡活動,為了讓新同學們可以提早做好準備,迎接即將到來的研究所生活,特別邀請了學長姐(Amber, Eric, Jason, Joy, Linda) 回來分享,內容包含海外交換、雙學位計劃、修課規劃及住宿分享等,透過像世界咖啡館一樣限時換桌換到不同主題的方式讓新生可以與每位學長姐有更深入的互動,也讓每位新生收穫滿滿,更有方向地著手規劃屬於自己的研究所生涯。

    雖然活動當天陰雨綿綿,但仍然沒有澆熄大家的熱情,不但有30多位學生不畏風雨的出現,學長姊們更是提早到場準備,活動在本校的73階蔬食餐廳舉行,整體環境非常溫馨舒適,IBMBA和GHRM MBA學程主任徐士傑老師也到場給予這些新生許多勉勵,國際學程助理們還準備了完整的修業規定手冊並仔細地講解其內容及提醒每個重要時程,講解完以後也透過有獎徵答的方式,確認同學們皆了解畢業相關規定及修課規劃,舉手搶答的過程非常熱絡,也讓新生彼此之間更加熟識。

    活動的最後是利用世界咖啡館(World Cafe)的方式讓這群新生與學長姐共同討論及互動,一共分成六個主題,包含了英國NTU雙學位、ACT跨國學程、法國ESSCA雙學位等多種主題,除了經驗的傳承外,活動過程中如果有觸及到其他修課相關規定,大家也都能直接提出來討論,讓活動的氣氛熱絡到最高點。在世界咖啡館的活動結束後,大家共同為新生們開啟了充實研究所生活新的扉頁的第一章,各位開學見囉~

瀏覽數