Your browser does not support JavaScript!
【Speech】Global Enterprise Performance Management Practices

國立中山大學人力資源管理全英語碩士學位學程(GHRM MBA)有幸邀請璐彩特國際股份有限公司(Lucite International Company)亞太區資深經理林鈺杰先生(David Lin)至校演講,於5月3日在莫西大衛(David McConville)老師的「人力資源管理專案研究(Independent Studies in Human Resources Management)」課堂上進行演講,林經理以「Global Enterprise Performance Management Practices」為題與GHRM MBA修課的國際學生們分享自身知識及經驗。

  林經理曾在上海、新加坡、斯里蘭卡等地區工作過,豐富的工作經驗為演講內容增色不少,學生們踴躍發問。璐彩特國際股份有限公司為Mitsubishi Chemical旗下的公司,管理文化及經營方式深受日本文化影響,例如,新職員對公司始終如一的忠誠度。來自加拿大的國際學生太心(Biln Michaella Sarindar Taigita)問到:「日商公司內部的強烈文化是如何塑造出來的?」林經理表示,HR在培養組織文化中所扮演的角色微不足道,主要是由領導者和日本本身的文化主導。

  績效管理的部分,林經理指出其分為組織層面和個人層面,稍微比較台商及日商在這部分的異同,也針對個人層面的管理者和員工提出相關建言。台灣學生呂國豪在中堂休息時間積極詢問講師:「璐彩特在受Mitsubishi併購後,招募人才的方針上是否有所改變?」林經理回答:「在併購之前,前身英商採取的便是這樣的文化和經營策略,所以並無太大的改變。」

  林經理為中山大學人力資源管理研究所博士班校友,目前更擔任管理學院國際學程兼任老師,以英語授課的方式,教授「亞太企業經營管理實務(Asia Pacific Business Management Practices)」課程。此次,非常榮幸能邀請林經理至課堂中,與GHRM MBA來自10個國家(加拿大、印尼、法國、泰國、德國、捷克、土庫曼、美國、台灣、越南)25位學生互動、分享工作經歷,豐富的內容與精闢的觀點,讓正在與不同企業合作的同學們能將其應用至人資專案中對於有工作經驗的同學們來說,也能應用於工作領域上,著實獲益良多。

瀏覽數