Your browser does not support JavaScript!
2018.04.17 International Lounge

繼上個月管院國際學程學生會成功地舉辦International Lounge後,這個月於4/17舉辦了第二場活動,學生會這次同樣舉辦在管院國際事務中心辦公室,從上午11點至下午1點,並再次邀請國際學程的教授以及國內外學生來共享佳餚,不一樣的是學生會這次準備了西班牙美食,同時提供定期聚會的交流時間,讓IBMBA以及GHRM MBA的師生都能自由前往參加。

第二次的International Lounge也相當成功,也因為並非首次舉辦,學生更能快速自在地在享用美食的同時和其他同學聊天分享各自的近況,搭配著熱情奔放的西班牙歌曲,讓整個活動都熱絡了起來。這次同樣有外籍老師參與活動:韓籍高永鎮老師以及法籍林帆老師前來與學生聯繫情感,撇開平時上課較嚴謹的一面,輕鬆愉快地與學生談笑,隨後國際學程主任徐士傑教授也加入了本次聚會活動,可見教授們都相當重視與學生私下的相處機會,進而多了解學生們上課以外的活潑模樣。

此趟聚會活動還有一點和前一場不一樣的是,學生會準備了近期的活動傳單,其中包括了兩場講座,分別是04/18的質化研究客座演講,希望透過講者的經驗分享與傳授,增加學生對於質化學術研究的專業知識;04/19邀請到在台灣工作的外國人前來分享在台灣工作的經歷與困難之處,希望外國學生藉由此類講座能夠更瞭解未來在台灣工作可能面臨的情況,參考他人的經驗、提前做好準備。另外,學生會也推廣了即將在今年5月22號舉辦的企業參訪活動,鼓勵國內外學生實際參觀國內的公司,提供學生機會多認識不同的企業文化和工作環境。

隨著國際學程學生會用心籌備的活動中,學生更能夠認識整個國際學程,也多了一些機會認識不同背景的人,讓學生除了在課程中一起學習知識,在課餘時間也能夠增進彼此之間的情感,提升國際學程的凝聚力,交流彼此的經歷與想法,未來國際學程學生會也將持續舉辦相關活動。

瀏覽數