Your browser does not support JavaScript!

 

 
Global HRM English MBA program

中山大學國際龍舟隊奪九連霸-2016高雄愛河端午龍舟錦標賽

中山大學國際龍舟隊奪九連霸-2016高雄愛河端午龍舟錦標賽

    中山大學國際龍舟隊今(105)年繼4月份高雄港都盃城市龍舟錦標賽奪得亞軍殊榮後,6月4日至9日參加愛河端午龍舟錦標賽,勇奪國際混合組九連霸,連續九年,年年拿冠軍!今年龍舟隊國際組的競賽中,戰況激烈,中山大學國際龍舟隊對戰義守大學國際龍舟隊2個隊伍及美國在台協會傅爾布萊特獎學金得主們組成的美國肉粽隊,歷經了預賽和決賽二場比賽,不負眾望再度奪得冠軍。

除了國際混合組九連霸之外,今年中山大學國際龍舟隊亦奪得多場賽事殊榮,總計拿回6座獎盃:競技龍舟社會女子組亞軍;龍舟拔河賽大專混合組冠軍及亞軍、公開女子組亞軍、公開男子組第四名。中山大學國際龍舟隊的組成,是由本校國際事務處及人力資源管理全英語碩士學位學程帶領並贊助支持的學生活動,龍舟隊成員有來自瓜地馬拉,法國,印尼,韓國,波蘭,捷克,斯洛伐克,德國,蒙古,俄羅斯及本地學生。國際學生們6月9日頒獎當日得知勇奪「九連霸」佳績時,興奮地在愛河旁以啤酒澡來慶祝。此次龍舟比賽喜上加喜,教練群之一的楊智淵(圖中,被外籍學生圍繞者) ,目前就讀中山大學環工所博士班,在4月到6月努力不撓的緊鑼密鼓練習期間,更喜獲一子。

中山大學國際龍舟隊緊接著將要參加11月的城市盃國際龍舟錦標賽,每年11月的比賽是最艱苦的戰役,面對來自澳門、香港、新加坡等地的國際隊伍,履次未能奪冠。經過不停地練習及檢討,歸究原因之一,應當是裝備的差異性造成。在一場500米的比賽將近要划兩百多槳,且競速的國際標準賽輸贏往往只有不到一秒的差距,其他參賽隊伍大多拿的是比賽級的輕質碳纖維槳約六百克,而目前中山大學國際龍舟隊的比賽划槳為木製,約1-1.5公斤。在近幾年的比賽與其他隊伍如新加坡和香港等,僅僅0.3秒的差距便敗北。若能提升中山大學國際龍舟隊的裝備,相信在每年城市盃國際龍舟錦標賽奪冠的機會非常大!若有企業願意贊助支援,歡迎電洽07-5251656林小姐。

瀏覽數