Your browser does not support JavaScript!

 

 
Global HRM English MBA program

關於我們

  你對“人”有興趣嗎?你知道只要有人存在的地方,問題就永遠解決不完,因為人總會自己製造很多問題給自己處理,但這也是組織活動有趣的地方!中山大學人力資源管理全英語碩士學位學程是專為滿足應屆畢業生、專業人資及業務主管的需要而設立。學生將學習人資管理的概念和技巧,並充分利用我們人管所業界校友產業資源,相互學習成長。教學的的主題包括:培訓和發展,策略性人事,勞動和就業法,管理組織變革,薪酬和福利,以及領導力和團隊建設。此外,學生還將學習技術和國際商業環境引發的人力資源問題,如何運用所學知識來幫助企業提高員工的工作效率和生產力,並會針對成功的人力資源專案分析學習。這將有助於學生更加意識到所面臨的全球業務,並能夠開發工具,能力和需要,以應對這些挑戰、遠射思維的挑戰。

 

國立中山大學人力資源管理全英語碩士學位學程

研究生企業專案研究要點說明

Global Human Resource Management English MBA Program  at NSYSU
Outlines for the Project of
Independent Business Studies

一、要點主旨 Main Purpose

為提昇研究生於學校所習得之人力資源管理理論有一印證與應用之機會,特開設「人力資源管理專案研究」課程(一下必修課),提供學生專案研究機會。並立此要點,提供研究生作為專案研究之參考手冊,作為研究生之專案研究績效評鑑依據,同時作為「人力資源管理專案研究」學期成績重要參考。

 

二、規則與說明 Rules and Explanations

(一) 、研究期間與對象 Study Duration and Participants

人力資源管理全英語碩士學位學程學生必須於碩一下選修「人力資源管理專案研究」課程,二至三位學生為一組,每組至少需兩個不同國籍學生組成,可自行決定擬進行專案研究之企業及研究題目,確定題目及專案研究指導教授後應向所上報備。

(二) 、企業研究之指導 Guidance for Business Studies

請各組學生自行決定研究指導教授,並應徵得該指導教授同意,以協助該組研究生於專案研究期間所遭遇之困難與問題。專案研究期間,研究生必須時刻與研究指導教授保持聯繫,以確保研究之成效。

(三) 、企業研究之方向 Direction of Business Studies

專案研究期間,須針對人力資源管理專案研究題目進行相關研究作業。必要時,可佐以其他資料收集之方法作為實習與研究分析之進行(如問卷訪問、次級資料等)。

(四) 、企業研究之成果要求及評鑑 Requirements of Results and Evaluation of Business Studies

專案研究期間結束後,人力資源管理全英語碩士學位學程學生必須提出針對研究問題之書面報告書,各交乙份給辦公室及指導教授,作為「人力資源管理專案研究」課程之學期成績依據。